您当前的位置:首页>校园停靠站校园停靠站
郑州市电子信息工程学校
日期:2011-04-29   责编:ZZEDU.net.cn

 郑州市电子信息工程学校是市教育局直属的公办综合性理工类中等专业学校,凭借着先进的硬件设施、优良的师资队伍、重技尚德的教学改革、广阔的就业安置渠道和深度的校企合作平台,正走在中原职业教育的发展前列。

        中原职教行业的典型代表
 作为一所河南省首批“国家级重点中等职业学校”,郑州市电子信息工程学校拥有近50年的教育历史和30年的职业教育历程,曾先后被命名为 “河南省职业教育先进集体”、 “全国职业教育先进单位”、“全国科研兴校研究示范基地”、“电工电子专业国家级实训基地”、“河南省职业教育攻坚工作先进单位”和“河南省参加全国职业院校技能大赛先进单位”等光荣称号。河南省省长郭庚茂、郑州市市长赵建才、全国人大科教文卫组织副主任、上将唐天标等领导同志先后来校视察并指导学校发展工作;韩国昌信大学、新加坡南洋理工学院、台湾教育基金考察团等国际性教育机构先后来校洽谈国际教育合作计划。(有照片和部分视频)
        硬件设备全省领先  师资队伍雄厚强健
 学校现开设电子、计算机、数字艺术、旅游酒店、会计电算化五大门类共24个方向的专业课程,在校生达3000余人。拥有各类实训教室33间、工位3000个,实训设备总资产超过3018万元,被省、市职业教研室指定为标准化竞赛场地。
 学校现有教师174人,中高级职称比例达48%,研究生学历83人,省市级学科技术带头人4名,各级骨干教师30名,双师型教师41人,出国交流深造教师6人。全校教师懂技术、会科研、能育人,先后承接了河南省现代教育技术教师培训基地、亚龙科技集团中西部师资培训基地、河南省直第三人民医院新员工培训等在职员工培训任务。
       专业增设紧贴市场  就业安置保障无忧
 学校坚持按市场定专业、定课程的办学思路,通过校校联合、校企合作等形式,扩大办学层次、增强就业能力,实行 “订单式”培养,全面推行新型“任务驱动”教学模式,不断研究开发体现实用、创新的“校本课程”。
  时刻牢记职业教育使命,开展“学生实习基地” 和“员工培训基地”双向校企合作模式,就业范围辐射全国,十年来推荐率100%,一次性就业率98%,首倡并真正实行“终身就业制”。
       课堂教学分组合作  专业教育成果显著
 校属班级全部推行“分组化”教学,借鉴德国双元制和加拿大能力本位教育模式,运用现代教育技术手段,使基础课堂倡导“合作与思考”,让学习充满轻松、趣味与高效;专业课堂倡导“操作与熟练”,鼓励师生“发明创新”,真正体现了学有所成。2008年——2010年共培养出全国职业院校技能大赛获奖学生9人、省级竞赛获奖学生60人;市级竞赛获奖学生89人。
 “职业创造生活,教育从心开始。”这是郑州市电子信息工程学校职业教育的真实写照,今天全校师生正在校长支德银的带领下迎着新的历史机遇,怀着务实拼搏的决心,坚定的走在通往全国职业教育名校的大路上。


版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部