您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
照章办事、一丝不苟,看郑州18中后备生复试如何执行
日期:2019-06-03   责编:杨召蕾

全程录像2

全程录像

督导员督导中2

督导员督导中

考生候考1

考生候考

舞蹈基本功

舞蹈基本功

      5月28日,郑州18中开展体育后备生复试工作,为了保证复试的客观、公正,学校开创性地引入专业的第三方进行测评。

      按照市教育局的要求,2019年,学校对健美操、篮球(男)、定向越野、足球(女)四个项目进行后备生复试。

      健美操是郑州市教育局2016年授予郑州18中的体育传统项目,学校自开设健美操课程以来,成效显著,多次在肯德基校园健身操比赛中连续获得特等奖、一等奖。此专业主要测试基础身体素质和专项难度,基础身体素质包括三向叉、连续团身跳、俯卧撑、两头起;专项难度包括原地跳踢腿、立转360度、横分腿大跳、成套展示。

      篮球专业2017年被市教育局认定为传统项目,郑州18中拥有崭新的篮球场馆以及健将级、国家二级优良教练团队,坚持“真诚向善、永不言弃”的校训,传承“以特色求发展,以质量求生存”的精神,致力于篮球运动的普及。测试内容包括一分钟投篮、助跑摸高、全场综合运球、模拟实战等。

      定向越野项目在2015年被市教育局认定为郑州18中的传统项目,这个项目深受学生喜爱,2018年5月6日,由16名运动员组成的定向越野队获得第十二届河南省定向越野锦标赛2金3银3铜等多个奖项。为了进一步落实科技体育进校园,增强广大青少年学生体质,普及科技体育知识和技能,促进学生办学内涵发展和提升。主要测试百米定向越野,1500米。

      2016年,郑州18中被授予“全国校园足球特色学校”,短短三年,已经培养出国家二级运动员邵昂,他已经被武汉体院提前录取。本次主要招收女足,测试项目包括颠球、定位球传准、队员20米运球过杆射门、守门员连续两侧扑球、30米直立跑、模拟实战。

      每个项目测试完毕后,考评小组对全部考生进行评价,并依据考试成绩由高到低排出名次,依据郑州市龙虎开户办体艺组分配给郑州18中的后备生名额择优录取。

      郑州18中体育组教研组长赵彩英说,学校严格按照市教育局要求,全程录像,接受督导员的监督,确保本次复试的公平公正。

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部